Свинина праздничная

Мясо-гармошка в духовке из свинины

Этот рецепт свинины праздничной порадует Вас своим изысканным вкусом и презентабельным видом. Мясо получается сочным, а ароматные специи наполнят Ваш дом волшебным ароматом.

Ингредиенты для праздничной свинины

  • 1 кг свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл сухого белого вина
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление праздничной свинины

  1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 2 см. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить свинину и обжаривать с двух сторон до красивой корочки.
  4. Влить сухое белое вино, добавить хмели-сунели, соль и перец. Тушить на среднем огне под крышкой 45 минут.
  5. Через 45 минут снять крышку и тушить еще 15 минут, чтобы свинина подрумянилась.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать свинину в смеси хмели-сунели, соли, перца и растительного масла за несколько часов до приготовления. В качестве гарнира отлично подойдут отварной рис, картофельное пюре или запеченные овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий