Этот рецепт свинины праздничной порадует Вас своим изысканным вкусом и презентабельным видом. Мясо получается сочным, а ароматные специи наполнят Ваш дом волшебным ароматом.
Ингредиенты для праздничной свинины
- 1 кг свиной вырезки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- 50 мл сухого белого вина
- 1 ст. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление праздничной свинины
- Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 2 см. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить свинину и обжаривать с двух сторон до красивой корочки.
- Влить сухое белое вино, добавить хмели-сунели, соль и перец. Тушить на среднем огне под крышкой 45 минут.
- Через 45 минут снять крышку и тушить еще 15 минут, чтобы свинина подрумянилась.
Для более насыщенного вкуса можно мариновать свинину в смеси хмели-сунели, соли, перца и растительного масла за несколько часов до приготовления. В качестве гарнира отлично подойдут отварной рис, картофельное пюре или запеченные овощи.