Помидоры фаршированные кускусом – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Это простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем любителям ярких вкусов.
Содержание
Ингредиенты
* 6-8 крупных помидоров * 1 стакан кускуса * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 100 гр. фарша (говядина или курица) * 50 гр. изюма * 100 мл. томатной пасты * Зелень по вкусу * Соль, перец, специи по вкусу
Характеристики блюда
Калорийность | 200-250 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кускус отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить до готовности.
- В кастрюлю добавить изюм, кускус, томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
- Помидоры разрезать сверху крышкой, удалить семена.
- Наполнить помидоры фаршем с кускусом.
- Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания.
- Залить помидоры томатным соком или водой, чтобы покрыла их наполовину.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса помидоры можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Изюм можно заменить другими сухофруктами по вкусу, например, черносливом или курагой.