Смоук бургер

Смоки бургер

Смоук бургер – это настоящий шедевр для любителей бургеров, который покорит вас своим насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Вкусовые ноты копчености мяса в сочетании с сочными помидорами, хрустящими листьями салата и нежным сыром создают незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для смоук бургера

  • Для котлет:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, измельченная
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • Для соуса:
  • 100 г майонеза
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 1 ст. ложка копченой паприки
  • ½ ч. ложки горчицы
  • Для сборки:
  • 4 булочки для бургеров
  • 4 листа салата
  • 2 помидора, нарезанные кружочками
  • 8 ломтиков сыра чеддер
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 500-600 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление смоук бургера

  1. Для котлет: В большой миске смешайте говяжий фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Разделите смесь на 4 равные части и сформируйте котлеты.
  2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не будут полностью прожарены.
  3. Для соуса: В небольшой миске смешайте майонез, кетчуп, копченую паприку и горчицу. Перемешайте до однородности.
  4. Разрежьте булочки пополам. На нижнюю часть каждой булочки положите лист салата, котлету, кружочек помидора, ломтик сыра чеддер и несколько столовых ложек соуса.
  5. Накройте верхней частью булочки.

Для более насыщенного вкуса копчения можно использовать предварительно прокопченый фарш или мариноваться котлеты в смеси с дымным ароматизатором.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий