Сладкий литовский суп с черносливом и яблоками

Сладкий суп из сухофруктов

Литовская кухня известна своими необычными и вкусными супами, которые часто сочетают в себе сладкие и соленые нотки. Одним из таких интересных блюд является сладкий литовский суп с черносливом и яблоками, который получается невероятно ароматным, насыщенным и сытным.

Ингредиенты для Литовского супа с черносливом и яблоками

  • 1 кг свеклы
  • 2 средних картофелины
  • 1 большая луковица
  • 300 г яблок (лучше кисло-сладких)
  • 200 г чернослива
  • 1 л овощного бульона
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 180 ккал 4-6 человек 1 час 30 минут

Приготовление Литовского супа с черносливом и яблоками

  1. Свеклу, картошку и лук очистить и нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кусочками. Чернослив промыть.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить свеклу и картофель, обжаривать ещё 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить овощной бульон, добавить сахар, соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30-40 минут, до готовности свеклы и картофеля.
  5. Добавить яблоки и чернослив в кастрюлю. Варить ещё 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера Вишнёвый или корицу по вкусу. Также, суп можно подавать с гренками из белого хлеба и сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий