Капустная запеканка с курицей – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое одинаково понравится как взрослым, так и детям. Запеченная в духовке капуста с мягкой курицей и ароматными специями станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 500 г белокочанной капусты
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- сухие травы (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Добавить к курице на сковороду и продолжать жарить ещё 5 минут.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить к мясу и овощам, перемешать.
- Добавить сметану, сухие травы. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
- Переложить содержимое сковороды в огнеупорную форму для запекания.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой и немного подрумянится.
Капусту можно использовать любой: белокочанную, цветную или краснокочанную. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку небольшое количество тертого сыра.
Отличный рецепт! Попробую приготовить на выходных. Спасибо!