Куриные кебабы

Люля кебаб куриный

Куриные кебабы — это вкусное и популярное блюдо восточной кухни, которое можно приготовить как на гриле, так и в духовке. Курица получается сочной и ароматной, а специи придают ей неповторимый вкус. Кебабы отлично подходят для семейного ужина или пикника.

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 1 средний лук
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. В миске смешать курицу, лук, лимонный сок, чеснок, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец.
  4. Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения специй.
  5. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
  6. Разогреть гриль или духовку до 200 °C.
  7. Кебабы готовить на гриле около 5-7 минут с каждой стороны, или в духовке около 15-20 минут, пока курица не будет полностью прожаренной.

Для более сочных кебабов можно предварительно обмазать их маслом. Также можно добавить к мясу другие специи по своему вкусу, например, зиру или красный перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий