Куриные кебабы — это вкусное и популярное блюдо восточной кухни, которое можно приготовить как на гриле, так и в духовке. Курица получается сочной и ароматной, а специи придают ей неповторимый вкус. Кебабы отлично подходят для семейного ужина или пикника.
Ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 1 средний лук
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и мелко порубить.
- В миске смешать курицу, лук, лимонный сок, чеснок, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец.
- Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения специй.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
- Разогреть гриль или духовку до 200 °C.
- Кебабы готовить на гриле около 5-7 минут с каждой стороны, или в духовке около 15-20 минут, пока курица не будет полностью прожаренной.
Для более сочных кебабов можно предварительно обмазать их маслом. Также можно добавить к мясу другие специи по своему вкусу, например, зиру или красный перец.