Сырное мороженое с клубнично-томатным соусом – это необычное и вкусное сочетание, которое точно придется по вкусу любителям экзотики. Кисло-сладкий соус из клубники и томатов прекрасно оттеняет нежную кремовую текстуру сыра.
Ингредиенты
- 300 г мягкого сыра (бриkäse, маскарпоне)
- 100 мл сливок для взбивания
- 50 г сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 200 г клубники
- 100 г помидоров черри
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка сахара
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания мороженого |
Приготовление
- Для начала приготовим соус. Клубнику и помидоры черри перебрать, вымыть и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле смешать клубнику с помидорами, лимонным соком и сахаром. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока масса не загустеет.
- В миске взбить мягкий сыр с сахаром и ванильным экстрактом до однородной консистенции. Добавить сливки и аккуратно перемешать.
- Переложить полученную смесь в контейнер для мороженого. Заморозить минимум на 4 часа, или пока не затвердеет.
- Перед подачей достать мороженое из морозильной камеры и дать ему немного оттаять. Выложить порции мороженого в чашки и полить клубнично-томатным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку корицы или гвоздики. А для любителей острого – немного красного перца чили.