Сырное мороженое с клубнично-томатным соусом

Мороженое из томатов

Сырное мороженое с клубнично-томатным соусом – это необычное и вкусное сочетание, которое точно придется по вкусу любителям экзотики. Кисло-сладкий соус из клубники и томатов прекрасно оттеняет нежную кремовую текстуру сыра.

Ингредиенты

  • 300 г мягкого сыра (бриkäse, маскарпоне)
  • 100 мл сливок для взбивания
  • 50 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 200 г клубники
  • 100 г помидоров черри
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка сахара
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут + время застывания мороженого

Приготовление

  1. Для начала приготовим соус. Клубнику и помидоры черри перебрать, вымыть и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле смешать клубнику с помидорами, лимонным соком и сахаром. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока масса не загустеет.
  2. В миске взбить мягкий сыр с сахаром и ванильным экстрактом до однородной консистенции. Добавить сливки и аккуратно перемешать.
  3. Переложить полученную смесь в контейнер для мороженого. Заморозить минимум на 4 часа, или пока не затвердеет.
  4. Перед подачей достать мороженое из морозильной камеры и дать ему немного оттаять. Выложить порции мороженого в чашки и полить клубнично-томатным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку корицы или гвоздики. А для любителей острого – немного красного перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий