Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе – это вкусное и легкое блюдо, которое готовится быстро и просто. Лимонный соус придает крылышкам нежный и освежающий вкус, а хрустящая корочка получается благодаря запеканию в духовке.
Ингредиенты для куриных крылышек с лимонным сиропом
- 1 кг куриных крылышек
- 1 лимон (сок и цедра)
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление куриных крылышек с лимонным сиропом
- Смешать в миске сок и цедру лимона, мед, соевый соус, чеснок, паприку, соль и перец.
- Добавить куриные крылышки к соусу и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты равномерно.
- Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, периодически переворачивая крылышки, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
Для более сладкого вкуса можно добавить больше меда или коричневого сахара в соус. Чтобы крылышки были еще хрустяще, перед запеканием их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.