Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Lemon Pepper Chicken

Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе – это вкусное и легкое блюдо, которое готовится быстро и просто. Лимонный соус придает крылышкам нежный и освежающий вкус, а хрустящая корочка получается благодаря запеканию в духовке.

Ингредиенты для куриных крылышек с лимонным сиропом

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление куриных крылышек с лимонным сиропом

  1. Смешать в миске сок и цедру лимона, мед, соевый соус, чеснок, паприку, соль и перец.
  2. Добавить куриные крылышки к соусу и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты равномерно.
  3. Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, периодически переворачивая крылышки, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.

Для более сладкого вкуса можно добавить больше меда или коричневого сахара в соус. Чтобы крылышки были еще хрустяще, перед запеканием их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий