Телячьи почки в горчично-сливочном соусе

Телячьи почки – это довольно специфический, но при этом очень вкусный продукт. Многие пугаются их внешнего вида, но если приготовить их правильно, они могут стать изысканным и ароматным блюдом. В горчично-сливочном соусе телячьи почки приобретают невероятно нежный вкус и мягкую текстуру. Предлагаем вам простой рецепт этого блюда, который обязательно порадует ваших домашних.

Ингредиенты

  • 500 г телячьих почек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше всего использовать зерновую)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порции Время приготовления
~450 ккал на 100 г 3-4 45 мин

Приготовление

  1. Телячьи почки тщательно промыть, удалить лишний жир и пленки. Порезать их небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить почки к луку и обжаривать на сильном огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Снизить огонь до среднего, добавить чеснок и прожарить еще 2 минуты.
  6. Влить сливки и горчицу в сковороду. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут, пока почки не станут мягкими.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Готовые почки подать горячими с гарниром из картофельного пюре или риса. Украсить свежей зеленью.

Важно! Телячьи почки нужно правильно обработать, чтобы они были мягкими и вкусными. Нельзя их переваривать, иначе они потеряют свою текстуру.
Также можно добавить в соус немного белого вина или бульона для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий