Телячьи почки – это довольно специфический, но при этом очень вкусный продукт. Многие пугаются их внешнего вида, но если приготовить их правильно, они могут стать изысканным и ароматным блюдом. В горчично-сливочном соусе телячьи почки приобретают невероятно нежный вкус и мягкую текстуру. Предлагаем вам простой рецепт этого блюда, который обязательно порадует ваших домашних.
Ингредиенты
- 500 г телячьих почек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка горчицы (лучше всего использовать зерновую)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~450 ккал на 100 г | 3-4 | 45 мин |
Приготовление
- Телячьи почки тщательно промыть, удалить лишний жир и пленки. Порезать их небольшими кусочками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить почки к луку и обжаривать на сильном огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Снизить огонь до среднего, добавить чеснок и прожарить еще 2 минуты.
- Влить сливки и горчицу в сковороду. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут, пока почки не станут мягкими.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовые почки подать горячими с гарниром из картофельного пюре или риса. Украсить свежей зеленью.
Важно! Телячьи почки нужно правильно обработать, чтобы они были мягкими и вкусными. Нельзя их переваривать, иначе они потеряют свою текстуру.
Также можно добавить в соус немного белого вина или бульона для более насыщенного вкуса.