Гуакамоле — это традиционное мексиканское блюдо, которое подается как закуска или дополнение к различным блюдам. Оно отличается своим насыщенным вкусом и кремовой текстурой, благодаря основному ингредиенту – авокадо. Гуакамоле готовится очень просто, но при этом получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты для мексиканского гуакамоле
- 2 спелых авокадо
- 1/2 небольшого репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками
- 1 острый перец чили (например, халапеньо), измельченный
- 1 томат, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки свежего лимона или лайма
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- немного свежей зелени (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | Около 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление мексиканского гуакамоле
- Авокадо очистить от кожицы и косточки, размять вилкой до получения однородной массы.
- Добавить к авокадо измельченный лук, чили, томат, сок лимона или лайма, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Подавать гуакамоле сразу же, украсив свежей зеленью.
Совет: для более кремовой текстуры можно добавить немного воды или молока к авокадо при разминании. Остроту блюда можно регулировать количеством чили, добавляя больше или меньше по вкусу.