Мексиканское гуакамоле

Мексиканский соус гуакамоле

Гуакамоле — это традиционное мексиканское блюдо, которое подается как закуска или дополнение к различным блюдам. Оно отличается своим насыщенным вкусом и кремовой текстурой, благодаря основному ингредиенту – авокадо. Гуакамоле готовится очень просто, но при этом получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты для мексиканского гуакамоле

  • 2 спелых авокадо
  • 1/2 небольшого репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 острый перец чили (например, халапеньо), измельченный
  • 1 томат, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки свежего лимона или лайма
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • немного свежей зелени (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность Около 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление мексиканского гуакамоле

  1. Авокадо очистить от кожицы и косточки, размять вилкой до получения однородной массы.
  2. Добавить к авокадо измельченный лук, чили, томат, сок лимона или лайма, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Подавать гуакамоле сразу же, украсив свежей зеленью.

Совет: для более кремовой текстуры можно добавить немного воды или молока к авокадо при разминании. Остроту блюда можно регулировать количеством чили, добавляя больше или меньше по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий