Телятина с солеными огурцами и медом — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит своей гармонией сладких и соленых вкусов. Мягкая телятина в сочетании с хрустящими огурцами и нежным медовым соусом создает неповторимый букет ароматов и вкусовых оттенков.
Ингредиенты
- 500 гр телятины
- 3 соленых огурца
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. уксуса (яблочного или винного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Нарежьте телятину на порционные куски. Лук и чеснок мелко порубите.
- В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте телятину к луку и чесноку, посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
- К мясу добавьте мелко нарезанные соленые огурцы. Перемешайте и тушите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
- В отдельной миске смешайте мед и уксус. Залейте смесью телятину с огурцами и тушите еще 15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или хмели-сунели. Если используете очень соленые огурцы, уменьшите количество соли приправы.