Телятина с солеными огурцами и медом

Телятина с солеными огурцами и медом — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит своей гармонией сладких и соленых вкусов. Мягкая телятина в сочетании с хрустящими огурцами и нежным медовым соусом создает неповторимый букет ароматов и вкусовых оттенков.

Ингредиенты

  • 500 гр телятины
  • 3 соленых огурца
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. уксуса (яблочного или винного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Нарежьте телятину на порционные куски. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Добавьте телятину к луку и чесноку, посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
  4. К мясу добавьте мелко нарезанные соленые огурцы. Перемешайте и тушите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
  5. В отдельной миске смешайте мед и уксус. Залейте смесью телятину с огурцами и тушите еще 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или хмели-сунели. Если используете очень соленые огурцы, уменьшите количество соли приправы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий