Закуска из сельди с яблоками и сметанным соусом — это вкусное и простое блюдо, которое прекрасно подойдет для любого праздничного стола или обычной семейной трапезы. Сочетание соленой рыбы, сладких яблок и нежного сметанного соуса создает удивительный симфонию вкусов.
Ингредиенты
- 300 гр сельди (филе)
- 2 средних яблока
- 150 гр сметаны
- 2 ст. л. укропа (измельченного)
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 200-250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- Сельдь помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками.
- Сметана смешать с измельченным укропом, лимонным соком, солью и перцем.
- В салатнике соединить сельдь, яблоки и сметанный соус. Аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанный соус немного горчицы или мелко нарезанный красный лук. Яблоки лучше брать кисло-сладкие сорта, чтобы они гармонировали с соленой сельдью.