Закуска из сельди с яблоками и сметанным соусом

Закуска из сельди с яблоками и сметанным соусом — это вкусное и простое блюдо, которое прекрасно подойдет для любого праздничного стола или обычной семейной трапезы. Сочетание соленой рыбы, сладких яблок и нежного сметанного соуса создает удивительный симфонию вкусов.

Ингредиенты

  • 300 гр сельди (филе)
  • 2 средних яблока
  • 150 гр сметаны
  • 2 ст. л. укропа (измельченного)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 200-250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сельдь помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками.
  3. Сметана смешать с измельченным укропом, лимонным соком, солью и перцем.
  4. В салатнике соединить сельдь, яблоки и сметанный соус. Аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанный соус немного горчицы или мелко нарезанный красный лук. Яблоки лучше брать кисло-сладкие сорта, чтобы они гармонировали с соленой сельдью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий