Панфорте – это итальянское блюдо, которое представляет собой хрустящую корочку из панировочных сухарей, скрывающую под собой сочные и ароматные начинки. Классический вариант панфорте с мясом и сыром может стать отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра моцарелла
- 50 г пармезана
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до готовности (примерно 10 минут).
- В миске смешайте яйцо, молоко, панировочные сухари, соль и перец.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
- Выложите фарш в форму для выпечки, разровняйте его и посыпьте тертым сыром моцарелла и пармезаном.
- Залейте панировочную смесью.
- Поставьте панфорте в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного специй, например, тимьян, розмарин или орегано. Панфорте можно подавать с салатом из свежих овощей и соусом песто.