Панфорте

Панфорте ди Сиена

Панфорте – это итальянское блюдо, которое представляет собой хрустящую корочку из панировочных сухарей, скрывающую под собой сочные и ароматные начинки. Классический вариант панфорте с мясом и сыром может стать отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра моцарелла
  • 50 г пармезана
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до готовности (примерно 10 минут).
  2. В миске смешайте яйцо, молоко, панировочные сухари, соль и перец.
  3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
  4. Выложите фарш в форму для выпечки, разровняйте его и посыпьте тертым сыром моцарелла и пармезаном.
  5. Залейте панировочную смесью.
  6. Поставьте панфорте в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного специй, например, тимьян, розмарин или орегано. Панфорте можно подавать с салатом из свежих овощей и соусом песто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий