Медальоны из свиной вырезки – это быстрое, вкусное и элегантное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежное мясо, обжаренное до золотистой корочки и политое сочным соусом, станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 100 мл белого вина
- 100 мл бульона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. укропа, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные медальоны толщиной 1-1,5 см. Слегка посолить и поперчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить медальоны со всех сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Извлечь медальоны из сковороды и отставить в сторону.
- В той же сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности (2-3 минуты).
- Добавить вино, довести до кипения и проварить 1 минуту.
- Влить бульон, добавить соевый соус, лимонный сок, укроп, соль и перец по вкусу.
- Довести соус до кипения и варить 5-7 минут, пока он не немного загустеет.
- Вернуть медальоны в сковороду, накрыть крышкой и тушить ещё 3-4 минуты.
Советы:
• Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или хересового уксуса.
• Медальоны из свиной вырезки можно подать с различными гарнирами: рисом, картофельным пюре, овощами.
Ого! Какие аппетитные медальончики! Просто пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!