Соломка из свинины

Соломка из курицы

Соломка из свинины – это классическое блюдо, которое покорит всех своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Мягкое свиное мясо, хрустящая соломка и яркие специи создают невероятную симфонию вкусов, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для Соломки из свинины

  • 500 гр свинины (лучше всего использовать шейку или филе)
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал/100 гр
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Соломки из свинины

  1. Свинину нарезать тонкими полосками (соломой). Лук и болгарский перец – полукольцами, чеснок – мелко.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистого цвета (7-10 минут).
  3. Добавить лук и перец к мясу, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить чеснок, томатную пасту и соевый соус. Посолить, поперчить, добавить немного сахара (по желанию).
  5. Тушить все вместе под крышкой 10-15 минут, или пока свинина не станет мягкой.
  6. Подавать соломку из свинины горячей, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или чили. Для более хрустящей соломки перед обжариванием свинину можно замариновать в смеси соевого соуса, сахара и специй на 30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аурелия

    Интересно! Помню, профессор Линь в университете рассказывал про аналогичные эксперименты с использованием белка для создания биоматериалов. Только он использовал экстракт из водорослей, а не свинины. Разные подходы, но суть одна – поиск альтернативных источников для производства чего-то нового.

    Ответить