Соломка из свинины – это классическое блюдо, которое покорит всех своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Мягкое свиное мясо, хрустящая соломка и яркие специи создают невероятную симфонию вкусов, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для Соломки из свинины
- 500 гр свинины (лучше всего использовать шейку или филе)
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец, сахар по вкусу
- зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал/100 гр |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Соломки из свинины
- Свинину нарезать тонкими полосками (соломой). Лук и болгарский перец – полукольцами, чеснок – мелко.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистого цвета (7-10 минут).
- Добавить лук и перец к мясу, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить чеснок, томатную пасту и соевый соус. Посолить, поперчить, добавить немного сахара (по желанию).
- Тушить все вместе под крышкой 10-15 минут, или пока свинина не станет мягкой.
- Подавать соломку из свинины горячей, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или чили. Для более хрустящей соломки перед обжариванием свинину можно замариновать в смеси соевого соуса, сахара и специй на 30 минут.
Интересно! Помню, профессор Линь в университете рассказывал про аналогичные эксперименты с использованием белка для создания биоматериалов. Только он использовал экстракт из водорослей, а не свинины. Разные подходы, но суть одна – поиск альтернативных источников для производства чего-то нового.