Виндалу – это традиционное ягнячье блюдо, которое пользуется огромной популярностью в кулинарии многих стран. Его главное достоинство – невероятно сочное и нежное мясо, приготовленное с ароматным соусом, который буквально тает во рту. Попробуйте приготовить этот деликатес дома!
Ингредиенты для Виндалу из ягнятины
- 500 г мякоти ягнятины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 стакана белого вина
- 1 литр говяжьего бульона
- 1 чайная ложка карри
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Виндалу из ягнятины
- Подготовка мяса: Мясо ягненка нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук очистить и мелко порубить, морковь нарезать соломкой, чеснок – тонкими пластинками.
- Обжарка: На сковороде с разогретым маслом обжарить мясо до золотистой корочки с всех сторон. Затем добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавление специй: К мясу добавить томатную пасту, карри, куркуму, гвоздику, соль и перец. Перемешать и обжарить еще пару минут.
- Заливка и тушение: В кастрюлю добавить вино и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
- Подача: Перед подачей посыпать зеленью и украсить свежим хлебом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино. Виндалу отлично сочетается с рисом, картофельным пюре или пшеничными лепешками. Приятного аппетита!