Виндалу из ягнятины

Карри виндалу

Виндалу – это традиционное ягнячье блюдо, которое пользуется огромной популярностью в кулинарии многих стран. Его главное достоинство – невероятно сочное и нежное мясо, приготовленное с ароматным соусом, который буквально тает во рту. Попробуйте приготовить этот деликатес дома!

Ингредиенты для Виндалу из ягнятины

  • 500 г мякоти ягнятины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка карри
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Виндалу из ягнятины

  1. Подготовка мяса: Мясо ягненка нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук очистить и мелко порубить, морковь нарезать соломкой, чеснок – тонкими пластинками.
  2. Обжарка: На сковороде с разогретым маслом обжарить мясо до золотистой корочки с всех сторон. Затем добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавление специй: К мясу добавить томатную пасту, карри, куркуму, гвоздику, соль и перец. Перемешать и обжарить еще пару минут.
  4. Заливка и тушение: В кастрюлю добавить вино и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
  5. Подача: Перед подачей посыпать зеленью и украсить свежим хлебом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино. Виндалу отлично сочетается с рисом, картофельным пюре или пшеничными лепешками. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий