Капуста в кляре

Цветная капуста в кляре на сковороде

Капуста в кляре – это простой и вкусный рецепт, который может стать отличным дополнением к любому столу. Вкусная хрустящая корочка из кляра прекрасно сочетается с нежной начинкой из капусты. Блюдо быстро готовится и получается очень аппетитным.

Ингредиенты для Капусты в Кляре

  • Капуста – 1 кочан
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Капусты в Кляре

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. В миске смешать муку, яйца, воду, соль и перец. Хорошо взбить до однородности.
  3. Обмакнуть каждую капустную листу в кляр с обеих сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить капусту в кляре по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Готовую капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного газированной воды или пива. Капусту можно обжаривать не только на растительном масле, но и на сливочном или смешанном. Для любителей острых блюд можно добавить в кляр молотый чили перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий