Капуста в кляре – это простой и вкусный рецепт, который может стать отличным дополнением к любому столу. Вкусная хрустящая корочка из кляра прекрасно сочетается с нежной начинкой из капусты. Блюдо быстро готовится и получается очень аппетитным.
Ингредиенты для Капусты в Кляре
- Капуста – 1 кочан
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Капусты в Кляре
- Капусту тонко нашинковать.
- В миске смешать муку, яйца, воду, соль и перец. Хорошо взбить до однородности.
- Обмакнуть каждую капустную листу в кляр с обеих сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить капусту в кляре по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовую капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного газированной воды или пива. Капусту можно обжаривать не только на растительном масле, но и на сливочном или смешанном. Для любителей острых блюд можно добавить в кляр молотый чили перец.