Закуска из сельди и свеклы

Бутерброды со свеклой и селедкой

Закуска из сельди и свеклы – это простой, вкусный и сытный способ насладиться вкусом этих двух популярных овощей. Этот рецепт универсален — его можно подать на праздничный стол или же как повседневный перекус.

Ингредиенты для закуски из сельди и свеклы

  • 2 средние свеклы
  • 1 банка (200 г) сельди в масле
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • 1 репчатый лук
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал/порция 4-6 30 минут

Приготовление закуски из сельди и свеклы

  1. Свеклу отварить до готовности (~ 1 час). Остудить и очистить.
  2. Репчатый лук мелко нарезать.
  3. Сельдь вынуть из банки, размять вилкой.
  4. Натереть свеклу на крупной терке.
  5. Смешать сельдь, свеклу, лук и майонез в глубокой миске.
  6. Добавить мелко нарезанную зелень.
  7. Перемешать всё.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или горчицы. Свеклу можно нарезать не только на терке, но и кубиками или ломтиками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий