Пастилла — это нежное и ароматное блюдо, которое завоевало сердца многих своими невероятными вкусовыми качествами. В этой статье мы расскажем вам о рецепте пастиллы с курицей, который порадует вас своей простотой приготовления и изысканным вкусом.
Ингредиенты для пастиллы с курицей
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 200 г свежих грибов
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- 500 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка сметаны
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление пастиллы с курицей
- Куриное филе порезать кубиками, лук и картофель — полукольцами, морковь — соломкой, болгарский перец — кубиками, грибы — пластинками. (5 мин.)
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и картофель, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить морковь, болгарский перец, грибы и жарить до мягкости овощей (около 10 минут).
- Всыпать муку, перемешать и обжарить еще минуту.
- Залить куриным бульоном, посолить, поперчить.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- В конце приготовления добавить сметану, перемешать и дать настояться еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса пастиллы можно использовать домашний куриный бульон. Также вместо сметаны можно добавить сливки или йогурт. При подаче украсить свежей зеленью.