Перцы фаршированные – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. В данном рецепте мы предлагаем вам оригинальное сочетание — перловка и баранина, которые создают невероятно сочную и ароматную начинку для ярких перцев.
Ингредиенты
- 4 крупных сладких перца
- 500 г баранины (можно заменить говядиной)
- 1 стакан перловки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра (твердый или полутвёрдый)
- Растительное масло
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 300-350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Перловку промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут).
- Баранину порезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс. Обжарить баранину с луком, морковью и чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
- К обжаренной мясу добавить отварную перловку, соль и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Перцы вымыть, удалить сердцевину и семена.
- Наполнить каждый перчик приготовленной начинкой.
- Выложить фаршированные перцы в форму для запекания. Сверху на каждую часть начинки положить ломтик сыра.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут, пока сыр не расплавится и перцы не станут мягкими.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные специи: паприку, куркуму, кориандр. Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте немного острого перца.