Перцы фаршированные перловкой и бараниной

Перец фаршированный перловкой

Перцы фаршированные – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. В данном рецепте мы предлагаем вам оригинальное сочетание — перловка и баранина, которые создают невероятно сочную и ароматную начинку для ярких перцев.

Ингредиенты

  • 4 крупных сладких перца
  • 500 г баранины (можно заменить говядиной)
  • 1 стакан перловки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра (твердый или полутвёрдый)
  • Растительное масло
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут).
  2. Баранину порезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс. Обжарить баранину с луком, морковью и чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К обжаренной мясу добавить отварную перловку, соль и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Перцы вымыть, удалить сердцевину и семена.
  5. Наполнить каждый перчик приготовленной начинкой.
  6. Выложить фаршированные перцы в форму для запекания. Сверху на каждую часть начинки положить ломтик сыра.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут, пока сыр не расплавится и перцы не станут мягкими.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные специи: паприку, куркуму, кориандр. Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте немного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий