Закуска из кабачков «Хвост павлина»

Закуска «Хвост павлина» из кабачков – это оригинальное и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Благодаря своей яркой подаче и нежной текстуре кабачков, она обязательно понравится всем гостям. Приготовление этого блюда достаточно простое, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для Закуски «Хвост павлина»

  • 2 средних кабачка
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Закуски «Хвост павлина»

  1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и жарить 5-7 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Жарить еще 2-3 минуты.
  4. Переложить кабачковую смесь на блюдо. Сформировать «хвост павлина» из кабачковых ломтиков, укладывая их в виде веера. Украсить зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к кабачкам немного тертого сыра или специй по вкусу. При подаче на стол «Хвост павлина» лучше всего сочетается с густым соусом, например, сметаной с укропом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий