Закуска «Хвост павлина» из кабачков – это оригинальное и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Благодаря своей яркой подаче и нежной текстуре кабачков, она обязательно понравится всем гостям. Приготовление этого блюда достаточно простое, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для Закуски «Хвост павлина»
- 2 средних кабачка
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Закуски «Хвост павлина»
- Кабачки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и жарить 5-7 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
- Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Жарить еще 2-3 минуты.
- Переложить кабачковую смесь на блюдо. Сформировать «хвост павлина» из кабачковых ломтиков, укладывая их в виде веера. Украсить зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить к кабачкам немного тертого сыра или специй по вкусу. При подаче на стол «Хвост павлина» лучше всего сочетается с густым соусом, например, сметаной с укропом.