Кролик в винном соусе с яблоками

Жаркое из кролика «Черногория

Кролик в винном соусе с яблоками — это классическое французское блюдо, которое покорит вас своей изысканностью и нежностью. Сочетание сладких яблок, терпкого вина и ароматной специй создает неповторимый вкус, который обязательно понравится всем любителям мясных блюд.

Ингредиенты

  • 1 кролик (около 1,5 кг)
  • 3 крупных яблока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1/2 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 чашка свежих или замороженных ягод (клубники, малины, черники)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал/порция 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кролика нарезать на порционные куски. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить кролик с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и чеснок к кролику, обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить красное вино, довести до кипения и тушить 10 минут.
  5. Добавить бульон и муку, перемешать до однородности. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Добавить яблоки в кастрюлю с кроликом.
  7. Тушить еще 15 минут.
  8. Добавить ягоды в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса используйте красное сухое вино с вишневыми нотками. Яблоки лучше выбирать сочные и сладкие сорта, такие как Голден Делишес или Фуджи. Если нет свежих ягод, можно использовать замороженные.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий