Пирог с оливковым маслом — это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для любого случая. Хрустящий корж, мягкая начинка и аромат свежего хлеба – все это делает его любимым блюдом в многих домах.
Ингредиенты для пирога с оливковым маслом
- 3 стакана муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 200 мл теплого молока;
- 75 г мягкого сливочного масла;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога с оливковым маслом
- В миске смешайте муку, соль и сахар.
- Добавьте теплое молоко и мягкое сливочное масло. Перемешивайте до получения однородной массы.
- Влейте оливковое масло и замесите тесто. Оно должно быть эластичным, но не липким.
- Раскатайте тесто в круг толщиной около 0,5 см.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Смажьте поверхность теста оливковым маслом и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.
- Готовый пирог должен быть золотисто-коричневым.
Важно использовать качественное оливковое масло, чтобы подчеркнуть его вкус в готовом блюде. Для более пикантного вкуса можно добавить на тесто немного сушеной зелени или специй, таких как орегано или тимьян.