Луковый салат с грецкими орехами

Салат с копчёной курицей и ананасом и грецкими орехами

Луковый салат с грецкими орехами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Салат получается сочным и хрустящим благодаря свежим лукам, а грецкие орехи придают ему неповторимый аромат и приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 2 средние луковицы
  • 100 г грецких орехов
  • 3 столовые ложки уксуса (красного или белого)
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  3. В миске смешать уксус, растительное масло и сахар. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Добавить лук в миску с заправкой и оставить на 10 минут для маринования.
  5. По окончании времени добавить обжаренные грецкие орехи, перемешать и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно использовать белый или винный уксус. Также можно добавить в салат свежий зеленый лук или петрушку для украшения и дополнительной свежести.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий