Моченые сливы

Консервирование сливы

Моченые сливы — это традиционное угощение, которое известно своими насыщенными вкусом и ароматом. Простой в приготовлении рецепт моченых слив доступен каждому, а результат порадует вас своим сладковато-кислым вкусом и приятной консистенцией.

Ингредиенты для моченых слив

  • Сливы спелые (примерно 1 кг)
  • Сахар (по вкусу, можно заменить медом)
  • Вода
  • Специи по желанию: корица, гвоздика, имбирь
Калорийность ~80 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3-5 дней

Приготовление моченых слив

  1. Сливы тщательно вымыть, удалить плодоножки и сломать их на части.
  2. В чистой посуде смешать воду с сахаром (на 1 л воды – 200 г сахара), добавить специи по вкусу. В кипящем растворе опустить сливы на 5-7 минут.
  3. Горячие сливы выложить в стерилизованные банки, заполняя их на ¾ от объема.
  4. Налить горячий сахарный сироп до верха банок и закрыть крышками.
  5. Банки оставить при комнатной температуре на 3-5 дней для брожения. По мере необходимости сливы утапливать, чтобы они были покрыты сиропом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи: гвоздику, корицу и имбирь. Сливы должны быть спелыми, но не перезрелыми, иначе моченые сливы будут слишком мягкими. Хранить готовое лакомство в прохладном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий