Грибы портобелло запеченные

Портобелло фаршированные

Запеченные грибы портобелло – это простой, вкусный и здоровый рецепт, который подойдет для любого случая. Их мясистый вкус и нежная текстура прекрасно сочетаются с множеством разных начинок, а запекание в духовке придает им невероятный аромат.

Ингредиенты

  • 4 крупных гриба портобелло
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • Соль и черный перец по вкусу
  • (Опционально) свежая зелень для украшения
Калорийность: 约150 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Аккуратно очистите грибы портобелло от загрязнений и ножом срежьте плодоножки, оставив шляпки.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Обмажьте смесью грибы портобелло по внутренней поверхности шляпок.
  5. Посыпьте каждую шляпку тертым пармезаном.
  6. Выложите грибы на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или пока не подрумянятся и не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные травы (например, тимьян, розмарин), жареные грибы-шампиньоны или ломтики помидоров. Подавайте запеченные грибы портобелло как самостоятельное блюдо, гарнир к мясу или рыбе, или же в качестве аппетайзера.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхориус

    Отличный рецепт! Запечённые портобелло – это просто находка для вегетарианцев и не только. Согласна, что они получаются очень сочными и вкусными. Только вот я обычно добавляю немного больше чеснока, чем указано в рецепте. Боюсь, что его вкус может потеряться в таком большом грибе. В остальном – просто идеально! Спасибо за вдохновение!

    Ответить