Песто из тыквенных семечек и кинзы

Соус песто

Песто из тыквенных семечек и кинзы – это ароматная и вкусная альтернатива традиционному песто из базилика. Оно прекрасно подходит для пасты, пиццы, бутербродов и как самостоятельное блюдо с хрустящим хлебом. Тыквенные семечки придают песто ореховый вкус и хрусткость, а кинза добавляет свежий аромат.

Ингредиенты

  • 100 г тыквенных семечек
  • 50 г листьев кинзы
  • 30 г сыра пармезан (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 500 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 10 мин

Приготовление

  1. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-4 минуты).
  2. В чаше блендера соединить обжаренные семечки, кинзу, пармезан (если используется), чеснок и оливковое масло.
  3. Измельчить все ингредиенты в однородную пасту.
  4. При необходимости добавить больше масла для более кремовой консистенции.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Песто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Для усиления вкуса, перед подачей песто можно слегка прогреть на водяной бане или добавить пару капель лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий