Закуска из баклажанов с сыром и помидорами — это вкусное, сытное и очень простое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежный баклажан, сочные помидоры и ароматный сыр создают идеальное сочетание вкусов, которое понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 300 г твердого сыра (например, моцарелла)
- 2-3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана свежей зелени (базилик, петрушка)
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками.
- Чеснок измельчаем. Зелень мелко рубим.
- Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем баклажанчики до мягкости с обеих сторон.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Помидоры моем, вырезаем сердцевину и нарезаем кружочками.
- Складываем слоями: баклажаны, сыр, помидоры, чеснок и зелень. Посыпаем солью и перцем.
- Дать настояться 15 минут, чтобы все вкусы смешались.
Для более яркого вкуса можно добавить к начинки немного острого перца. Баклажан можно запечь в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут, а затем собрать закуску.