Закуска из баклажанов с сыром и помидорами

Магия еды

Закуска из баклажанов с сыром и помидорами — это вкусное, сытное и очень простое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежный баклажан, сочные помидоры и ароматный сыр создают идеальное сочетание вкусов, которое понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 300 г твердого сыра (например, моцарелла)
  • 2-3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана свежей зелени (базилик, петрушка)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками.
  2. Чеснок измельчаем. Зелень мелко рубим.
  3. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем баклажанчики до мягкости с обеих сторон.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Помидоры моем, вырезаем сердцевину и нарезаем кружочками.
  6. Складываем слоями: баклажаны, сыр, помидоры, чеснок и зелень. Посыпаем солью и перцем.
  7. Дать настояться 15 минут, чтобы все вкусы смешались.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинки немного острого перца. Баклажан можно запечь в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут, а затем собрать закуску.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий