Фаршированная гусиная шейка

Фаршированная куриная шейка по-еврейски

Фаршированная гусиная шейка – это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или любого особенного случая. Мягкое и сочное мясо гуся в сочетании с ароматным фаршем создают неповторимый вкус, который не оставит равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты

  • 1 гусиная шейка
  • 500 г свинины (мякоть)
  • 200 г белого хлеба
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Гусиную шейку тщательно промыть, обсушить и вычистить изнутри.
  2. Свинину нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить.
  3. Хлеб замочить в молоке или воде, отжать лишнюю жидкость.
  4. В миску выложить свинину, лук, хлеб, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Гусиную шейку нафаршировать приготовленным фаршем. Смазать шею сливочным маслом.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°C около 1 часа 30 минут, или до готовности.

Для более насыщенного вкуса гусиную шейку можно замариновать перед фаршированием. Для этого подойдет смесь соевого соуса, меда, перца чили и других ваших любимых специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий