Суп картофельный с горохом и гренками как в детском саду

Гороховый суп-пюре с сухариками

Многие из нас помнят по-домашнему вкус картофельного супа с горохом, который так любили в детском саду. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить это блюдо, чтобы оно порадовало не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Горох (замороженный) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 1 л
  • Гренки (для подачи)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель в кастрюлю, перемешать и обжарить еще 3-4 минуты.
  4. Влить воду, посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить суп 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить горох в суп за 5 минут до готовности.
  7. Перед подачей можно сбрызнуть супом маслом или сметаной. Подавать горячим с гренками.

Для приготовления гренков лучше всего использовать кусочки белого хлеба. Их нужно обмакнуть в взбитое яйцо, посыпать панировочными сухарями и пожарить на сковороде до золотистой корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий