Многие из нас помнят по-домашнему вкус картофельного супа с горохом, который так любили в детском саду. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить это блюдо, чтобы оно порадовало не только детей, но и взрослых.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Горох (замороженный) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 1 л
- Гренки (для подачи)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель в кастрюлю, перемешать и обжарить еще 3-4 минуты.
- Влить воду, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Добавить горох в суп за 5 минут до готовности.
- Перед подачей можно сбрызнуть супом маслом или сметаной. Подавать горячим с гренками.
Для приготовления гренков лучше всего использовать кусочки белого хлеба. Их нужно обмакнуть в взбитое яйцо, посыпать панировочными сухарями и пожарить на сковороде до золотистой корочки.