Террин из курицы со сладким перцем

Террин мясной

Террин из курицы со сладким перцем – это вкусное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного ужина. Нежный куриный фарш, пропитанный соком сладкого перца и ароматных специй, создает удивительно нежное и насыщенное вкусовое впечатление.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 2 сладких перца (разных цветов);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл куриного бульона;
  • 3 ст. ложки сливок;
  • 1 ч. ложка сушеной паприки;
  • ½ ч. ложки кардамона;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения.
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Обжарить лук с чесноком в растительном масле до мягкости, добавить перцы и обжаривать еще 5 минут.
  3. В миске смешать куриный фарш, обжаренные овощи, сливки, паприку, кардамон, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Форму для запекания застелить пищевой пленкой, выложить в нее куриную смесь, плотно утрамбовать.
  5. Залить сверху куриным бульоном. Накрыть форму крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 45-60 минут.
  6. Остудить террин при комнатной температуре, затем переложить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.
  7. Перед подачей нарезать террин ломтиками, украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного прованских трав или копченой паприки. Террин отлично сочетается с овощными салатами, картофельным пюре и свежими тостами. Храните готовый террин в холодильнике не более 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий