Террин из курицы со сладким перцем – это вкусное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного ужина. Нежный куриный фарш, пропитанный соком сладкого перца и ароматных специй, создает удивительно нежное и насыщенное вкусовое впечатление.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 2 сладких перца (разных цветов);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл куриного бульона;
- 3 ст. ложки сливок;
- 1 ч. ложка сушеной паприки;
- ½ ч. ложки кардамона;
- соль и черный перец по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп) для украшения.
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Обжарить лук с чесноком в растительном масле до мягкости, добавить перцы и обжаривать еще 5 минут.
- В миске смешать куриный фарш, обжаренные овощи, сливки, паприку, кардамон, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Форму для запекания застелить пищевой пленкой, выложить в нее куриную смесь, плотно утрамбовать.
- Залить сверху куриным бульоном. Накрыть форму крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 45-60 минут.
- Остудить террин при комнатной температуре, затем переложить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.
- Перед подачей нарезать террин ломтиками, украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного прованских трав или копченой паприки. Террин отлично сочетается с овощными салатами, картофельным пюре и свежими тостами. Храните готовый террин в холодильнике не более 3 дней.