Нежный абрикосовый штрудель

Королевский штрудель

Нежный абрикосовый штрудель – это классическое лакомство, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Сочетание тонкого теста, сочных абрикос и аромата корицы создает неповторимый вкус и запах, который наполнит ваш дом теплом и домашним уютом.

Ингредиенты для Нежного абрикосового штруделя

  • Для теста:
    • 250 г муки
    • 1 яйцо
    • 100 мл воды
    • 50 г сливочного масла
    • 1 щепотка соли
  • Для начинки:
    • 700 г абрикосов
    • 100 г сахара
    • 2 ст. л. крахмала
    • 1 ч. л. корицы
    • щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Нежного абрикосового штруделя

  1. Тесто: В миске смешать муку, соль и растопленное сливочное масло. Добавить яйцо и воду, замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Начинка: Абрикосы очистить от косточек, нарезать дольками. В кастрюле смешать сахар, крахмал, корицу и соль. Добавить абрикосы, перемешать и варить на среднем огне 5-7 минут до загустения.
  3. Тесто раскатать в тонкий прямоугольник. Выложить начинку по всей поверхности теста, оставить свободный край (примерно 3 см). Завернуть края теста к середине и затем свернуть рулон.
  4. Поместить штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазать маслом или взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 30-40 минут до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонной цедры. Штрудель лучше всего подавать теплым, политым сгущенным молоком или ванильным соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий