Айсинг — глазурь для рисования на печенье

Имбирные пряники айсинг

Айсинг — это глазурь, которая идеально подходит для декорирования печенья, создавая замысловатые узоры и яркие рисунки. Его можно использовать как для простых украшений, так и для сложных художественных работ. С помощью айсинга ваши печенки превратятся в настоящие произведения искусства!

Ингредиенты

  • 100 г сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока (или воды)
  • Еда краситель (по желанию)
Калорийность Низкая
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Просейте сахарную пудру в миску.
  2. Понемногу вливайте лимонный сок (или воду), постоянно помешивая ложкой до получения гладкой консистенции. Начинайте с 2 столовых ложек, добавьте еще одну, если нужно.
  3. Добавьте пищевой краситель по желанию и перемешайте до однородности.
  4. Переложите айсинг в кондитерский мешок с насадкой для рисования.
  5. Выпейте печенки и дайте им остыть. Затем украсьте их айсингом по желанию.

Для более густой глазури добавьте немного больше сахарной пудры, для более жидкой — немного больше лимонного сока. Глазурь хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий