Тушеная капуста и картофель с индийскими пряностями

Цветная капуста с картошкой на сковороде

Тушеная капуста и картофель с индийскими пряностями — это невероятно ароматное, сытное и бюджетное блюдо, которое покорит Вас своими яркими вкусовыми нотами. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для ужина с семьей.

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г картофеля
  • 500 г капусты (можно использовать белокочанную или цветную)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • Щепотка чили порошка (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 мл воды
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук и чеснок. Нарежьте картофель кубиками, капусту — соломкой.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  4. Добавьте томатную пасту и специи: кориандр, куркуму, имбирь, кардамон, гвоздику и чили порошок. Перемешайте и жарьте 2 минуты.
  5. Добавьте картофель и капусту в кастрюлю. Хорошо перемешайте.
  6. Залейте водой, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут, или до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Можно добавить в блюдо немного свежей зелени (кориандр, петрушка) перед подачей. Также, для более насыщенного вкуса, можно использовать кокосовое молоко вместо воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий