Писко-сауэр — это классический американский коктейль, который был популярен в 1920-х годах. Сочетание виски «писко», сладкого сока из клюквы, лимонного сока и яичного белка создает освежающий и немного терпкий вкус. Этот коктейль достаточно прост в приготовлении, но требует точности пропорций и внимательности к деталям.
Ингредиенты для Писко-сауэра
- 60 мл виски Писко
- 30 мл сока клюквы
- 15 мл лимонного сока
- 1 белок яйца (или 1/2 чайной ложки сахарной пудры, если не употребляете яйца)
- Газированная вода (по необходимости)
- Лимонный слайс для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление Писко-сауэра
- В шейкер положите белок яйца (или сахарную пудру) и залейте 30 мл холодной воды. Взбейте до образования густой пены.
- Добавьте в шейкер виски Писко, сок клюквы, лимонный сок и лед.
- Тщательно взбейте смесь до тех пор, пока она не станет очень холодной и пенистой.
- Профильтруйте коктейль в бокал для коктейлей Мартини.
- По желанию добавьте немного газированной воды.
- Украсьте лимоном слайсом.
Для того, чтобы получить более креmoso текстуру коктейля, можно добавить в него сахарную пудру или сироп из клюквы. Также стоит помнить, что белок яйца — это уязвимый ингредиент, поэтому важно тщательно промыть шейкер и все инструменты перед приготовлением.