Писко-сауэр

Писко сур коктейль

Писко-сауэр — это классический американский коктейль, который был популярен в 1920-х годах. Сочетание виски «писко», сладкого сока из клюквы, лимонного сока и яичного белка создает освежающий и немного терпкий вкус. Этот коктейль достаточно прост в приготовлении, но требует точности пропорций и внимательности к деталям.

Ингредиенты для Писко-сауэра

  • 60 мл виски Писко
  • 30 мл сока клюквы
  • 15 мл лимонного сока
  • 1 белок яйца (или 1/2 чайной ложки сахарной пудры, если не употребляете яйца)
  • Газированная вода (по необходимости)
  • Лимонный слайс для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал
Порций 1
Время приготовления 5 минут

Приготовление Писко-сауэра

  1. В шейкер положите белок яйца (или сахарную пудру) и залейте 30 мл холодной воды. Взбейте до образования густой пены.
  2. Добавьте в шейкер виски Писко, сок клюквы, лимонный сок и лед.
  3. Тщательно взбейте смесь до тех пор, пока она не станет очень холодной и пенистой.
  4. Профильтруйте коктейль в бокал для коктейлей Мартини.
  5. По желанию добавьте немного газированной воды.
  6. Украсьте лимоном слайсом.

Для того, чтобы получить более креmoso текстуру коктейля, можно добавить в него сахарную пудру или сироп из клюквы. Также стоит помнить, что белок яйца — это уязвимый ингредиент, поэтому важно тщательно промыть шейкер и все инструменты перед приготовлением.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий