Вкусные, сытные и готовые за считанные минуты – вот как можно коротко охарактеризовать мексиканские кукурузные чипсы доритос с курицей и пармезаном. Это блюдо отлично подойдёт для быстрого ужина или перекуса, а его пикантный вкус и хрустящая текстура не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты
- 300 г доритос
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 100 г пармезана
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриные грудки отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук, болгарский перец и чеснок мелко порезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку болгарский перец и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
- К овощам добавить курицу, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить все вместе 5 минут.
- Смешать доритос с приготовленной курицей с овощами.
- Посыпать блюдо тертым пармезаном.
Для более пикантного вкуса можно добавить в сковороду немного чили-порошка или паприки. Также можно использовать другие виды сыра, например моцареллу или чеддер.