Мексиканские кукурузные чипсы доритос с курицей и пармезаном

Вкусные, сытные и готовые за считанные минуты – вот как можно коротко охарактеризовать мексиканские кукурузные чипсы доритос с курицей и пармезаном. Это блюдо отлично подойдёт для быстрого ужина или перекуса, а его пикантный вкус и хрустящая текстура не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 300 г доритос
  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г пармезана
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук, болгарский перец и чеснок мелко порезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку болгарский перец и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. К овощам добавить курицу, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить все вместе 5 минут.
  6. Смешать доритос с приготовленной курицей с овощами.
  7. Посыпать блюдо тертым пармезаном.

Для более пикантного вкуса можно добавить в сковороду немного чили-порошка или паприки. Также можно использовать другие виды сыра, например моцареллу или чеддер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий