Чатни из тамаринда

Тамариндовый чатни

Чатни из тамаринда – это яркий и ароматный соус, который отлично дополнит различные блюда, в том числе как закуска к индийской кухне. Его кислая сладость идеально сочетается с мясом, рыбой, овощами и даже рисом. Рецепт достаточно простой и доступен для любого любителя домашней кухни.

Ингредиенты

  • 200 г тамаринда (паста)
  • 100 мл воды
  • 1 большой репчатый лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. л. острого перца чили (по вкусу)
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
50-60 ккал/100 г 4-6 20-25 минут

Приготовление

  1. В небольшом сотейнике смешайте тамариндовую пасту с водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворилась паста.
  2. Добавьте в соус мелко нарезанный лук, чеснок, острый перец чили и куркуму. Готовьте, помешивая, около 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
  3. Всыпьте сахар и соль по вкусу. Доведите до кипения еще раз.
  4. Снимите соус с огня и дайте ему остыть.

Чатни из тамаринда можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Не бойтесь экспериментировать с рецептом, добавляя другие специи, например, имбирь или кориандр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий