Дымляма — это традиционное украинское блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и аромата. Вкусный, сытный суп с мясом, который просто идеально подходит для холодного времени года.
Ингредиенты для дымлямы
- 500 г говядины
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- петрушка свежая
- соль, черный перец по вкусу
- масло растительное
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление дымлямы
- Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Морковь натереть на терке, лук мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить к мясу морковь и лук, жарить еще 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю вместе с лавровыми листиками, солью и перцем.
- Влить холодную воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты примерно на 2 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1-1,5 часа.
- За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок и рубленую зелень петрушки.
- Подавать дымляму горячей с кусочком черного хлеба.
Для усиления аромата в дымляму можно добавить немного копченой колбасы или паприки. Если хотите более густой суп, то к концу варки можно развести 1 столовую ложку муки с холодной водой и заправить ее в кастрюлю.