Дымляма

Домляма узбекская

Дымляма — это традиционное украинское блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и аромата. Вкусный, сытный суп с мясом, который просто идеально подходит для холодного времени года.

Ингредиенты для дымлямы

  • 500 г говядины
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка свежая
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление дымлямы

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Морковь натереть на терке, лук мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки.
  4. Добавить к мясу морковь и лук, жарить еще 5 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю вместе с лавровыми листиками, солью и перцем.
  6. Влить холодную воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты примерно на 2 см.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1-1,5 часа.
  8. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок и рубленую зелень петрушки.
  9. Подавать дымляму горячей с кусочком черного хлеба.

Для усиления аромата в дымляму можно добавить немного копченой колбасы или паприки. Если хотите более густой суп, то к концу варки можно развести 1 столовую ложку муки с холодной водой и заправить ее в кастрюлю.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий