Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком

Домашняя печеночная колбаса

Домашняя печеночная колбаса – это вкусный и сытный деликатес, который можно приготовить своими руками в домашних условиях. Она отличается от магазинной не только натуральностью ингредиентов, но и неповторимым ароматом и вкусом, так как вы можете сами регулировать количество специй и добавок.

Ингредиенты для домашней печеночной колбасы с салом и чесноком

  • 500 г печени (говяжьей или свиной)
  • 200 г сала
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • ½ ч. ложки молотого черного перца
  • 50 мл молока
  • 20 г желатина
Калорийность 300-350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление домашней печеночной колбасы с салом и чесноком

  1. Печень промыть, очистить от жил и перебросить через мясорубку. Сало нарезать мелкими кубиками и тоже прокрутить. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. Смешать печень, сало, лук, чеснок в большой миске.
  3. Добавить соль, перец и молоко. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
  4. Желатин залить 50 мл холодной воды и дать набухнуть по инструкции на упаковке.
  5. Набухший желатин растопить на водяной бане, аккуратно помешивая. Не доводить до кипения!
  6. Ввести растопленный желатин в фарш и тщательно перемешать.
  7. Заполнить полученной массой подготовленные колбасные оболочки.
  8. Связать концы оболочек и поместить готовые колбаски в кастрюлю с холодной водой. Варить на слабом огне в течение 1 часа.
  9. Готовые печеночные колбаски охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Для получения более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного пряностей – паприки, молотого кориандра или хмели-сунели. Если вы используете свиную печень, её желательно предварительно обжарить на сковороде с луком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхорион

    Здорово получилось! Очень аппетитно выглядит. А вы сами часто делаете домашнюю печеночную колбасу? Подскажите, пожалуйста, с какими сложностями сталкивались при приготовлении – особенно в плане пропорций ингредиентов и правильной консистенции фарша? Хочется попробовать повторить, но немного побаиваюсь испортить.

    Ответить