Бурый рис с брюссельской капустой

Christmas stuffing

Бурый рис с брюссельской капустой — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Брюссельская капуста богата витаминами и клетчаткой, а бурый рис — хорошим источником углеводов и белка. Сочетание этих двух ингредиентов создает гармоничное и сытное угощение.

Ингредиенты

  • 200 г бурого риса
  • 500 г брюссельской капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности, затем залить 3 стаканами воды и варить на среднем огне 20-25 минут, или пока вода не впитается.
  2. В это время брюссельскую капусту помыть, удалить жесткие стебли, разрезать каждую головку пополам. Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  3. Нагреть оливковое масло в большой сковороде, выложить лук и обжарить до мягкости. Добавить брюссельскую капусту, соль, перец и тимьян, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, или пока капуста не станет мягкой.
  4. Добавить к капусте чеснок и тушить еще 2 минуты. Затем добавить готовый рис к капусте, перемешать и прогреть все вместе в течение нескольких минут.

Брюссельскую капусту можно заменить брокколи или цветной капустой. Для более насыщенного вкуса добавьте к блюду немного сухого красного вина или соуса соевый.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий