Холодная запеканка из тунца бонито

Бонито суши

Холодная запеканка из тунца бонито – это лёгкое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тунец в масле Бонито — 1 банка (200 г)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твердый (по желанию) — 50 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 2 20 мин

Приготовление

  1. Слить масло с консервированного тунца и размять вилкой.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. В миске взбить яйца с майонезом, солью и перцем.
  4. Добавить к яичной смеси тунца, лук, а также тертый сыр (по желанию).
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  6. Вылить смесь в форму для запекания.
  7. Поставить форму в холодильник на 1-2 часа.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к тунцу мелко нарезанные оливки, зелень (укроп, петрушка) или красный лук. Также вместо майонеза можно использовать сметана или йогурт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий