Воздушное печенье из творога

Творожное печенье Катрин Бауэр

Воздушное печенье из творога – это идеальный десерт для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусным и полезным. Оно получается невероятно нежным, хрустящим снаружи и тающим во рту внутри. Рецепт очень простой и доступный, а результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 300 г муки
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте творог, сахар, яйцо, растительное масло, разрыхлитель, ванильный экстракт и соль.
  2. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, пока не получится густое тесто.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Сформируйте из теста небольшие шарики диаметром примерно 2 см.
  5. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка приплюсните их вилкой.
  6. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.

Для более хрустящего печенья можно увеличить время выпечки на 2-3 минуты. Также можно посыпать печенье сверху сахарной пудрой перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий