Золотистые грибы в кляре с зеленым луком

Шампиньоны во фритюре

Золотистые грибы в кляре – это хрустящее, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные грибы, обжаренные в легком кляре с соленой зеленью луковиц, просто тают во рту. Подавайте их как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты

  • Золотистые грибы (свежие или замороженные) – 500 г
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода или молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст. л.
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистите от земли и мусора. Если используете свежие грибы, разрежьте их на 2-4 части в зависимости от размера.
  2. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
  3. В миске смешайте муку, яйцо, воду (или молоко) и соль по вкусу. Добавьте черный перец молотый, перемешайте до однородной консистенции. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы хорошо обхватывал грибы.
  4. Каждый гриб окуните в кляр, равномерно покрывая его с всех сторон.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте грибы в кляре по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовые грибы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Посыпайте их сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Советы: Для более пикантного вкуса добавьте в кляр немного сушеной паприки или чесночного порошка. Если у вас нет свежей зелени, можно использовать сушеный зеленый лук.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий