Молочные булочки к завтраку

Немецкие булочки

Вкусные и мягкие молочные булочки — это отличный способ начать день. Они обладают нежным вкусом и ароматом, а их воздушная текстура просто тает во рту. Этот рецепт достаточно прост в исполнении и подойдет как опытным, так и начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на булочку
Порций 12 булочек
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло и сахар. Перемешать до растворения сахара.
  2. В отдельной миске взбить яйца.
  3. К молочной смеси добавить яйца, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  4. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, до получения мягкого теста.
  5. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и замесить 5-7 минут до гладкости.
  6. Сформировать шар из теста, накрыть его пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут для расстойки.
  7. Тесто разделить на 12 равных частей. Скатать каждую часть в шарик.
  8. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 15 минут для повторной расстойки.
  9. Разогреть духовку до 180°C.
  10. Посыпать булочки сахарным песком и выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет: для более пышных булочек можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта в тесто. Булочки лучше всего подавать теплыми, с чаем или кофе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий