Рыба, фаршированная кашей – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Фарш из каши отлично сочетается с нежной рыбой, а специи придают блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты для Рыбы, фаршированной кашей
- 1 кг филе белой рыбы (треска, судак, окунь)
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 200 г грибов (шампиньоны, белые)
- 1 морковь
- 50 г сливочного масла
- петрушка, укроп
- соль, перец
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Рыбы, фаршированной кашей
- Рис отварить до полуготовности.
- Грибы и лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить грибы с луком до золотистого цвета, добавить морковь, тушить еще 5 минут.
- Рыбное филе промыть, обсушить.
- Смешать отварной рис, обжаренные грибы и зелень. Добавить соль, перец по вкусу.
- Наполнить рыбное филе рисовой смесью. Запекать в духовке при 180°С 20-25 минут.
- Подавать горячим с гарниром из свежих овощей.
Совет: перед запеканием рыбу можно обмазать сметаной или сливками для более сочного результата.