Рыба, фаршированная кашей

Карп фаршированный гречкой

Рыба, фаршированная кашей – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Фарш из каши отлично сочетается с нежной рыбой, а специи придают блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты для Рыбы, фаршированной кашей

  • 1 кг филе белой рыбы (треска, судак, окунь)
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 200 г грибов (шампиньоны, белые)
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • петрушка, укроп
  • соль, перец
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Рыбы, фаршированной кашей

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Грибы и лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить грибы с луком до золотистого цвета, добавить морковь, тушить еще 5 минут.
  3. Рыбное филе промыть, обсушить.
  4. Смешать отварной рис, обжаренные грибы и зелень. Добавить соль, перец по вкусу.
  5. Наполнить рыбное филе рисовой смесью. Запекать в духовке при 180°С 20-25 минут.
  6. Подавать горячим с гарниром из свежих овощей.

Совет: перед запеканием рыбу можно обмазать сметаной или сливками для более сочного результата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий