Курино-гречневая запеканка

Запеканка с гречкой и фаршем

Курино-гречневая запеканка — это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Вкусное сочетание курицы, гречки и овощей не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 100 г сыра твердого
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Гречку промыть и отварить до готовности. Помидоры нарезать кубиками.
  2. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, лук и морковь — полукольцами. Обжарить курицу на растительном масле, затем добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  3. В глубокую форму выложить слой гречки, сверху – курицу с овощами, слой помидоров. Посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу и овощам специи по вкусу – например, паприку, куркуму или орегано. Также можно использовать вместо гречневой крупы другие виды круп – пшено, рис или перловку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий