Эти изумительные снэки с камамбером и винным соусом из брусники и вишни станут настоящим украшением любого праздничного стола. Их нежный сырный вкус в сочетании с сладковато-кислым соусом создает удивительную гармонию вкусов, а оригинальный внешний вид точно порадует гостей.
Ингредиенты
- Камамбер (100 г)
- Брусника (50 г)
- Вишня (50 г)
- Белое вино сухое (100 мл)
- Сахар (2 столовые ложки)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вино вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и перец.
- Добавьте бруснику и вишню. Варите на медленном огне 10-15 минут, пока ягоды не размякнут.
- Камамбер разрежьте на ломтики толщиной 1 см.
- Снимите с огня соус и дайте остыть.
- На блюдо выложите ломтики камамбера, полейте винным соусом.
Камамбер можно заменить другими мягкими сырами, например, бри или горгонзолой. Для более яркого вкуса добавьте в соус щепотку корицы или имбиря. Подавайте снэки со свежим хлебом или гренками.