Снэки с камамбером и винным соус из брусники и вишни

Вишневый соус

Эти изумительные снэки с камамбером и винным соусом из брусники и вишни станут настоящим украшением любого праздничного стола. Их нежный сырный вкус в сочетании с сладковато-кислым соусом создает удивительную гармонию вкусов, а оригинальный внешний вид точно порадует гостей.

Ингредиенты

  • Камамбер (100 г)
  • Брусника (50 г)
  • Вишня (50 г)
  • Белое вино сухое (100 мл)
  • Сахар (2 столовые ложки)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вино вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и перец.
  2. Добавьте бруснику и вишню. Варите на медленном огне 10-15 минут, пока ягоды не размякнут.
  3. Камамбер разрежьте на ломтики толщиной 1 см.
  4. Снимите с огня соус и дайте остыть.
  5. На блюдо выложите ломтики камамбера, полейте винным соусом.

Камамбер можно заменить другими мягкими сырами, например, бри или горгонзолой. Для более яркого вкуса добавьте в соус щепотку корицы или имбиря. Подавайте снэки со свежим хлебом или гренками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий