Томлёная говядина с овощами и грузинскими специями

Томлёная говядина с овощами и грузинскими специями — это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей восточной кухни. Мягкая говядина, тушёная в собственном соку с добавлением свежих овощей и пряных трав, подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или плечо)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 средних картофелины
  • 1 головка чеснока
  • 100 г свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1/2 ч. л. кориандра молотого
  • 1/2 ч. л. паприки сладкой
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода (примерно 300 мл)
Калорийность 450-500 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук очистить и мелко нарезать, морковь и болгарский перец – соломкой. Картофель очистить и порезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и болгарский перец к говядине. Тушить всё вместе 5-7 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, хмели-сунели, кориандр, паприку, соль и чёрный перец. Перемешать и тушить ещё 2-3 минуты.
  5. Добавить картофель, воду и чеснок. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1,5-2 часа.
  6. За 10 минут до готовности добавить свежую зелень. Попробовать на вкус и при необходимости подсолить.

Для более насыщенного вкуса можно использовать говядину, предварительно замаринованную в смеси с соевым соусом, луковым настоем или винным уксусом. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, свеклу, помидоры или фасоль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий