Томлёная говядина с овощами и грузинскими специями — это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей восточной кухни. Мягкая говядина, тушёная в собственном соку с добавлением свежих овощей и пряных трав, подарит вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или плечо)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 средних картофелины
- 1 головка чеснока
- 100 г свежей зелени (петрушка, укроп)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1/2 ч. л. кориандра молотого
- 1/2 ч. л. паприки сладкой
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Растительное масло
- Вода (примерно 300 мл)
Калорийность | 450-500 ккал |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Говядину нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук очистить и мелко нарезать, морковь и болгарский перец – соломкой. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и болгарский перец к говядине. Тушить всё вместе 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, хмели-сунели, кориандр, паприку, соль и чёрный перец. Перемешать и тушить ещё 2-3 минуты.
- Добавить картофель, воду и чеснок. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1,5-2 часа.
- За 10 минут до готовности добавить свежую зелень. Попробовать на вкус и при необходимости подсолить.
Для более насыщенного вкуса можно использовать говядину, предварительно замаринованную в смеси с соевым соусом, луковым настоем или винным уксусом. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, свеклу, помидоры или фасоль.