Аспик из угря и лайма

Заливной угорь

Аспик из угря – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Угорь обладает нежной текстурой и богатым вкусом, а лайм придает ему свежий, цитрусовый акцент.

Ингредиенты

  • 500 г угря
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 лайм
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Угорь промыть, очистить от кожи и костей. Порезать на куски.
  2. В кастрюле с водой довести до кипения угарные головы, лавровый лист, луковицу, чеснок, соль и перец. Варить 15 минут.
  3. Добавить кусочки угря, вино и варить еще 15-20 минут.
  4. Аккуратно вынуть угля из бульона и охладить.
  5. Лайм нарезать тонкими кружочками.
  6. Выложить кусочки угря в формы для аспика, чередуя с кружками лайма.
  7. Залить бульоном и поставить в холодильник минимум на 4 часа (желательно на ночь).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного хмели-сунели или укроп. При подаче украсить аспик свежим зеленью и дольками лайма.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий