Аспик из угря – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Угорь обладает нежной текстурой и богатым вкусом, а лайм придает ему свежий, цитрусовый акцент.
Ингредиенты
- 500 г угря
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- соль, черный перец по вкусу
- 1/2 стакана белого вина
- 1 лайм
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Угорь промыть, очистить от кожи и костей. Порезать на куски.
- В кастрюле с водой довести до кипения угарные головы, лавровый лист, луковицу, чеснок, соль и перец. Варить 15 минут.
- Добавить кусочки угря, вино и варить еще 15-20 минут.
- Аккуратно вынуть угля из бульона и охладить.
- Лайм нарезать тонкими кружочками.
- Выложить кусочки угря в формы для аспика, чередуя с кружками лайма.
- Залить бульоном и поставить в холодильник минимум на 4 часа (желательно на ночь).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного хмели-сунели или укроп. При подаче украсить аспик свежим зеленью и дольками лайма.