Фаршированный цукини с рикоттой

Цукини с рикоттой

Фаршированные цукини – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря нейтральному вкусу цукини они идеально впитывают ароматы различных начинок. Сегодня мы предлагаем приготовить фаршированные цукини с рикоттой – простой и изысканный рецепт, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 4 средних цукини
  • 200 г рикотты
  • 100 г тертого пармезана
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чашки измельченной зелени (базилик, петрушка)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить цукини и разрезать их по длине на две части. С помощью ложки вы scooped семена из каждой половинки.
  2. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить цукини внутри с двух сторон до золотистого цвета (примерно 5 минут).
  3. В миске смешать рикотту, тертый пармезан, чеснок, зелень, соль и черный перец.
  4. Заполнить каждый кусочек цукини приготовленной начинкой.
  5. Разложить фаршированные цукини в форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 20-25 минут, или пока начинка не станет золотисто-коричневой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченный красный лук и немного мускатного ореха. Также можно посыпать фаршированные цукини тертым сыром перед запеканием для достижения хрустящей корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий