Фаршированные цукини – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря нейтральному вкусу цукини они идеально впитывают ароматы различных начинок. Сегодня мы предлагаем приготовить фаршированные цукини с рикоттой – простой и изысканный рецепт, который покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- 4 средних цукини
- 200 г рикотты
- 100 г тертого пармезана
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чашки измельченной зелени (базилик, петрушка)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить цукини и разрезать их по длине на две части. С помощью ложки вы scooped семена из каждой половинки.
- Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить цукини внутри с двух сторон до золотистого цвета (примерно 5 минут).
- В миске смешать рикотту, тертый пармезан, чеснок, зелень, соль и черный перец.
- Заполнить каждый кусочек цукини приготовленной начинкой.
- Разложить фаршированные цукини в форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 20-25 минут, или пока начинка не станет золотисто-коричневой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченный красный лук и немного мускатного ореха. Также можно посыпать фаршированные цукини тертым сыром перед запеканием для достижения хрустящей корочки.